Стихотворение «Мечты (эволюция)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 518 +1
Дата:

Мечты (эволюция)

Мальчик в четыре года
Летчиком стать мечтает
В детском его альбоме
Места Земле не хватает

Лишь небеса и птицы
У коих стальные крылья
Надо усердно учиться
Что бы мечты стали былью

Вот октябренок - мальчишка
Грезит о славе героя
Мозг подточила книжка
О детях, служивших в подполье

Я бы в плену фашистском
Все сохранил секреты
Вышел душою чистым
Внес бы свой вклад в победу

Костры пионерские в поле
К гитарным аккордам тяга
Душа потянулась на волю
Гены позвали к бродягам

Видно жалел я маму
Отцовским внимал советам
И не сбежал к цыганам
И не пошел по свету

А пацану в девяностых
Хочется стать бандитом
И не таким как Дубровский
Но дерзким, лихим рэкетиром

Что бы машину девятку
Цепь толщиною в палец
И остается загадкой
Как мы в живых остались

Годы прошли лихие
Дали мне время подумать
Ладно не сгинул в пучине
Тех девяностых мутных

Вышел из ВУЗа степенным
Планы, мечты все похоже
Стать бы мне миллионером
Что бы салон из кожи…

Клерка на третьем десятке
О небе мечты согревают
И на его мониторе
Места Земле не хватает

Лишь облака и крылья
В небе стальные птицы
Что бы мечты стали былью
Надо усердно трудиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 19.12.2011 (1)
Для меня стихотворение -  точно выраженный образ. Даже если есть огрехи в технике, но тема интересна, я ценю такое стихотворение выше пустых наборов пышных или резких слов и рваных ритмов.Пусть это теперь и современно, но не греет душу.  Если музыка - философия  души, то поэзия - философия мысли. Желаю успехов  -ТТ.    
     10:23 20.12.2011
Спасибо, тронут.
     21:42 19.08.2011
Редкое по нынешним временам тема, но раскрыто искренне, без утраты поэтической основы! спаибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама