Стихотворение «Памяти Бодлера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Позеленение
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Памяти Бодлера

Все цветы друг на друга похожи
Только издали. Каждый цветок
По-особенному расположен
И красив, и как перст одинок.

В нём – здоровая радость избытка,
Кропотливая точность труда,
Для ленивого разума – пытка,
А для жадного сердца – еда.

Сноб твердит, что цветов слишком много,
Хочет холода и пустоты...
Если ты убегаешь от Бога,
Значит к Богу торопишься ты.

26.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама