Стихотворение «Миссия не выполнима?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 69 +1
Дата:

Миссия не выполнима?

Миссия не выполнима?
Инок59
Как видно миссия не задалась сначала,
С маршрута сбился прокси интеллект.
И капсулу бросало и качало,
Он вышел в шлюз изрядно «измочаленным»,
Словно полёт продлился тыщу лет…
Кораллово-хрустальные соцветия,
Смяты безжалостно паденьем корабля.
Он на обломках с изумлением заметил,
Как будто слёзы:- в утреннем рассвете,
Стекающие каплей янтаря…
Аннигилятор взяв на изготовку,
Он осторожно сделал первый шаг.
Но клеткой каждой чувствуя неловкость,
Вдруг оступился потеряв сноровку,
И навзничь пал, не ведая где враг…
Сквозь мутные потоки осознания,
Он ощущал себя в неведомом плену.
Пульсирующая кровь, вернув сознание,
Взорвалась вдруг тоской непонимания,
Но страх, не спровоцировал беду…
Он мог конечно лишь нажатьем кнопки,
Вмиг разнести на части этот мир.
«Иней хрустальный», обрамлявший сопки,
Казалось взмок, и восходящие потоки.
Смердили страхом, как прокисший сыр…
Усильем воли, подавив смятение,
Он руку протянув, шепнул, я друг.
В эфир послал любовь и восхищение,
Телепатически попросил прощения,
И словно изменилось всё вокруг…
Брильянтовой россыпью, заиграли краски,
Он ощутил потоки доброты.
Флюидами сочувствия и ласки,
Его накрыло словно в доброй сказке,
К нему тянулись стебли и цветы…
С потерей воздуха, рассудок испарялся,
Но страха не было, манила вечность в даль.
Он сопричастностью с планетой умилялся,
Видно закон любви распространялся
Средь сущего, соткав добра вуаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама