Стихотворение «Тьма сгущается...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Тьма сгущается...

Мать, смотри, что сейчас за окном.
Подтверди, что мне это не кажется.
Ты ответишь - не видно, темно.
Тьма сгущается...

Только свечка. Сидим за столом.
Не икалось. А в полночь - икается.
Мать, какое сегодня число?
Тьма сгущается...

Сын, геройствовать явно не час.
Ты один у меня. Кто останется?!
Пожалей, догорает свеча!
Тьма сгущается...

Мать, не думай с тоскою о том,
Кто живым схорониться пытается.
Кто сегодня сильней, как никто.
Тьма сгущается...

Свет в тоннеле. Тоннель без конца.
Путепроводной ниткою тянется.
Сын, во мраке фигура отца?
Тьма сгущается...

Если б трое нас было в ночи,
Если б мы не спешили состариться,
Злу б никто не оформил почин.
Тьма сгущается...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:52 02.09.2022
Это написано хорошо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама