Стихотворение «Опять гуляет ветер над Землёй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Опять гуляет ветер над Землёй

Опять гуляет ветер над Землёй
Шумит листвою и меня тревожит
Опять уносит он души покой
И мне не выйдет спать вот этой ночью.

Минуло лето, осень к нам пришла
Мы ждали, что наступит бабье лето
Но он принёс с собою холода
И ходим в куртки мы уже одеты.

Дождей пока что мало пролилось
Хоть часто тучи небо укрывают
Играет ветер с палою листвой
И осень по дворам опять гуляет.

Пока ещё деревья зелены
Но скоро листопад пойдёт, я знаю
А там пойдут осенние дожди
Плащи с зонтами из шкафов достанем.

Такое происходит каждый год
Но как-то в этот год всё вышло резко
А ветер листья за окном несёт
И гнёт деревья, иногда до треска.

Но верю, что наступит тишина
И ветер улетит в чужие страны
И отдохнёт усталая душа
Затянет потихоньку жизни раны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 04.09.2022
И ветер стихнет, и "бабье лето" ещё будет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама