Стихотворение «Случай, произошедший с Дуримаром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 123 +1
Дата:

Случай, произошедший с Дуримаром



Ой, ребята, что со мною было
(Верится с трудом, хоть сам я враль),
Но такое скрыть, как в ж@пе шило -
Невозможно!
В общем, был февраль.

Как "в тот раз" - пиявки и болото,
Лёд, зима, мороз и полынья*,
Я стою, скукоженным босотой,
Вдруг - херак!
Во льду, левей меня...

Мне кабутто гвоздь забили в глотку,
Упреждая вопль: - Ка-ко-ва ху...?!
А на лёд змеей ползёт подлодка
С надписью по бортику "Тайфун"!!!

Лед прогнув, со скрежетом зубовным,
"Пёрнула" и встала "на ручник".
(Извините, дамы за подробность -
По-другому просто не привык)

Клацнув, люк открылся и из лодки,
Вынырнул любимчик россиян,
Тот, кого узнают по походке,
И спросил: - Тут Сколково, Диман?

А второй - улыбчивый да шустрый,
Как электровеник - прыг да скок,
Тарахтит: - Да чтоб мне было пусто -
Ошибиться, Вовчик, я не мог!

Ну, они ко мне - понятно дело,
Как зовут, представься, то да сё.
Так и так, послушать бы хотелось,
Как втроём Россию мы спасём?

Что у вас из новых разработок -
Тех, что впереди планеты всей?
Скоро лапти сменим мы на боты?
Щегольнем ли в них во всей красе?

Оценив все тонкости расклада,
Я решил в науку лепту внесть:
(Ежели Отчизна просит: - Надо!
Дурик завсегда ответит: - Есть!)

Даром что ли предки из Дойчланда,
Службу начиная при Петре,
Клали свой живот не за награды,
Не за положенье при дворе:

Кто аптекарь, кто солдат-наёмник,
Кто кузнец, кующий за троих.
Похваляться может и нескромно,
Только я-то чем ху'жее их?!

Почесавши в маковке, два раза
И втянув свисающий момон,
Я идеей разродился сразу ,
Дав расклад её со всех сторон:

Вывести нефтяников породных
Из простых пиявочек речных -
Нефть сосать в любое время года
Без больничных и без выходных.

Не нужны нам станут буровые!
Вырвемся вперёд, как наш балет!
Трубы изживем, как таковые,
Знай "вяжи" их - жопка к голове!

Сможем засылать их за границу,
Все ресурсы загребём себе,
Кто за нефть не сможет расплатиться -
Свистнем и трындец такой "трубе"!

Гости головами закивали,
Подтвердили, Дурик, де - знаток!
До такого допереть едва ли,
Смогут Дикий Запад и Восток!

Обещали кучу всяких премий,
Звание Героя Соцтруда...
Так что, не теряя даром время,
Я - пошёл.
                  Покеда, господа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 09.09.2022 (1)
1
Неиссякаемый талант...
     12:21 09.09.2022
     22:55 08.09.2022 (1)
 автор жжёт!
     01:35 09.09.2022
     21:56 08.09.2022 (1)
Нифигасебе...
     01:35 09.09.2022
     20:24 08.09.2022 (1)
1
     20:25 08.09.2022
     20:00 08.09.2022 (1)
1
     20:00 08.09.2022
     17:48 08.09.2022 (1)
1
     17:49 08.09.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама