ЕпiграфЪ: Давненько я не брал в руки шашки (с) Дуримар
* * * *
Подмигнуло солнце, из-за косогора,
Потянулось томно и взошло в зенит,
А в моём болотце ...плещется "Аврора"(?!),
Крейсер легендарный трубами дымит!
Что за наважденье, что за вот-те-здрасьте?!
Как сюда попала? И с какого ху...?
Крейсер на болоте? Это поконтрастней,
Чем Левше в столице подковать блоху!
Крейсер ощетинясь, изучает сушу,
В носовых орудьях есть боекомплект,
Словно он намерен новый мир разрушить,
Революционный привнести аспект.
Крейсер сходни бросил и сошла на берег
Вся его команда, с ними капитан
(Можете , конечно, мне не очень верить,
Но не я придумал этот балаган).
Капитан наганом тупо тыча в рыло,
Попросил: - Дай карту мне Москвы-реки,
Чтоб к Москве подъехать мы могли бы с тыла,
В лоб стрелять столице - как-то не с руки.
Я, сердечком екнув, обещал: - Ферштеен!
Нарисую карту, хоть не маринист,
Тока уберите пистолет от шеи,
А не то рисунок будет неказист.
Утром честь-по-чести свой рисунок отдал,
Кэп его небрежно запихал в карман,
Загрузилась в крейсер вся морская кодла
И ушла "Аврора", как ночной туман.
Где-то через сутки (двое или трое),
Я услышал сводку через "Би-би-си",
Где-то там в Ливане баррикады строят,
То есть "ревалюшен"...., но не на Руси!
Значит план сработал, капитан поверил,
И, согласно схеме, выплыл на Восток!
Спать могу спокойно, я по крайней мере -
Для первопрестольной сделал всё, что мог.
|