Стихотворение «Орина- травница.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:
Моей бабушке посвящаю.

В деревне не было дождя, шла засуха.Бабушка организовала молебен на дождь.НКВД определило степень вины-15 лет

Смерть приняла от мародёров в мирное время.Царствие ей небесное.

Орина- травница.

Здесь мир благоухал
Пучками трав
Пленяя плоть к любви,
Душе незримой
Лампада.
Образа в фольге оправ
И взгляд Христа
В тоске невыразимой

Но с окон звал заблудших...
Свет
Здесь не ГОСПОДЬ,
Но наш спаситель
И дверь не звякнет,
Словом нет
Лишь проскрипит:
Прошу, входите.

И каждый был
«в желанье»-
Вхож
Богач, служитель
Иль простые
И меркли слава, спесь и ложь
Здесь тмили все,
Места святые

Целитель!
Плоти, сердца, душ
Недавней узницей
«Гулага»
Кто о тебе был не сведущ?-
Округой всей
Писалась сага.

Но жизнь и тем
Не хороша-
«Молясь Христу,
Но ждите катастрофу»
Ты в смерть
Насильственно вошла
Спасавшая...
Взошедши на Голгофу

Кто? Некто, не унял
Страстей своих
На фарт,
Обителью помыслив
За образами свечи,
К БОГУ стих
И тараканы –
Куш корыстный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 16.09.2022 (1)
1
Прекрасна память твоя о родном человеке, познавшем
И дарящем мир и знания другим, за что так жестоко наказан и так преступно  повела

себя власть. Без вины виноватых — за решетку — это же ее, именно
власти, мерИло отношений «с народом, то бишь — челядью»…
Хорошо написал, Володя. Это одна из страниц летописи твоей родни.
                          Зайди, я там поместила только-только о любви.
     09:47 17.09.2022
Спасибо.Твои отзывы всегда тешат душу.Спасибо.
За приглашение спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама