Стихотворение «Хвойная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки точных наук
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 545 +1
Дата:

Хвойная сказка




А  вам  ещё  не  надоели
рассказки  глупые  мои?
Росли  в  лесу  две  синих  ели,
а  рядом  были  только  пни.

"Вот  так  и  нас  однажды  срубят,
в  тепло,  к  игрушкам  принесут".
"Ты  б  не  раскатывала  губы,
а  может  там  другая  суть?

Представь:  там  тесно,  шумно,жарко,
ни  подремать,  ни  отдохнуть,
в  ногах  валяются  подарки,
но  не  твои,  а  дальше  ...  жуть,

тебя  в  гирлянды  обрядили,
шары  какие-то  висят  ...
а  ты,  с  расцветкой  крокодильей
всё  веселишь  детей-бесят".

"Зато  тепло,  зато  красивой
побуду  раз  в  году  для  всех.
А  ты  здесь  стой  и  жди  полива,
скрывай  зверюшек  серый  мех.

Пообгрызут,  не  пожалеют,
спасибо  даже  не  шепнут.
Им  всё  равно  что  ты  болеешь,
и  бред  несёшь  все  пять  минут".

"Можно  подумать,  ты  -  здорова,
мечтаешь  быть  звездой  на  час  ..."
"Давай  не  будем  спорить  снова,
ведь  скоро  "Ёлка"  у  зайчат  ".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама