Стихотворение «Пересмешники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:

Пересмешники

Птица чёрная с птицей белою
Хороводились над орешником…
А на ветках орехи спелые,
И, как водится, пересмешники…

Им, казалось, какая разница –
Птица белая, птица чёрная?
Но сидят и, представьте, дразнятся
И смеются, волки позорные…

Птица чёрная в небе мечется…
Птица белая – в одиночестве…
В этом мире любовь не лечится,
Даже если кому-то хочется…

И на каждом пустом орешнике –
Пересмешники…пересмешники…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 21.09.2022 (1)
"В этом мире любовь не лечится,
Даже если кому-то хочется…" - хорошие слова! Спасибо!
     20:30 21.09.2022
благодарю за отклик
     17:02 21.09.2022
Над любовью смеетесь, умники?
Погодите, и вам достанется.
В темном лесе цветут багульники.
Черно-белая птица - аистом.
Реклама