Стихотворение «Ушло, уехало, умчалось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 125 +1
Дата:

Ушло, уехало, умчалось...

Тоску  по мне ты не носила
И матушкой не стыла на юру
Меня ж  магическая сила
Всегда звала тропою ко двору

"Пер Гюнт" пришёл, открой ворота,
(Я детству обещал: ещё вернусь,)
Страна полей и Пармы шёпот
И троп исшарканная грусть.

Иду межой льняного поля,
Где синька стелет в дали гать
И там вдали  домов околью
В рассшитом понитоке выйдет мать

Мой шаг,
Дорог читает свитки,
Сюжет печалью - скорбный вздох...
В проёме сломанной калитки
Ковром забвенья выстеленный мох

Следы  то тут, то там — Прокруста,
Не мой ли пес, почивший у куста?
Дыханье сбило ритмы пульса...
Былого детства вотчина пуста

Ушло, уехало, умчалось...
Души к былому льётся мумиё.
А мне, блаженному, казалось,
Ты ждёшь, хранишь, ушедшее  моё.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 19.09.2022 (1)
Любовь и грусть, и память о родном пороге живут в сознании, пока, шагая по дороге,
мы задаем вопросы жизни и судьбе, которые не в силах дать ответ ни всем, и — ни тебе…
К сожалению, вопросов без ответов очень много, а жизни продолжается дорога…



     04:58 20.09.2022
Да , это точно.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама