И падал бутафорский снег к ногам,
Играл, как жил, актер - так вдохновенно,
Что он в игру свою поверил сам,
Вслед за женой его несли со сцены.
Потом её в буфете утешал,
Театр они покинули нескоро.
И режиссер ему поверил! Взял
И утвердил на роль его дублёра.
Всё намешалось после прочтения: и Муслим Магомаев с переводом песни Адамо, и уход прямо на сцене Андрея Миронова, и последнее (до дрожи печальное) неожиданная смерть Пускепалиса... Юр, ну, как же тонко ты чувствуешь, как окрасить стих. сколько скорбных четверостиший в него вложить - !!!!!!!! Спасибо!
Ты не придешь этим вечером
Кричит мне мое отчаяние
Но падает снег,
Невозмутимо кружась.
Очень созвучно песне Ваше стихотворение. Заставляет задуматься.
Спасибо.