Стихотворение «Море внутри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 142 +1
Дата:

Море внутри

Где-то скрыто пространство, где бьётся
Сердце старого мира печально.
Где-то ткань пересохшая рвётся
Нескончаемой сети квартальной.

Перепуганной стайкою рыбы
Разбегаются в безднах свободы.
Мы бы с ними, коль только могли бы
Пропускать через лёгкие воду.

Нам осталось, что только держаться
За поверхность остатками воли.
Будут чайки друг с другом сражаться:
Наших глаз кто клевать будет море?

В этом море закатные тучи
Тонут, небо стянув за собою.
Тонет море земное - тягучей,
Бесконечной зелёной стеною.

Удивлённые рыбы толкутся
Перед окнами душ кистепёрых.
Их глаза - серебристые блюдца
Смотрят с чуть различимым укором...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 17.10.2022 (2)
Стильное и многоуровневое стихо.  блеск!
     14:53 12.01.2023 (1)
Позволь с тобою согласиться?)
     22:18 13.01.2023
Спасибо большое!)
     22:19 17.10.2022 (1)
Спасибо, Олег! 
     23:24 17.10.2022
Реклама