Стихотворение «здесь не встретились два одиночества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 79 +1
Дата:

здесь не встретились два одиночества

А одиночество по-прежнему одно.
Не ходит в гости и к себе не приглашает.
Всё так же наглухо зашторено окно,
И нас не любит ни глазами, ни ушами.

Не обернётся, что ни говори,
Хотя известно - слышит всё прекрасно.
Наверно, где-то доброе внутри,
Но там же и по-своему несчастно.

Его любить не каждому дано,
Понять вообще сумеют единицы.
Но разве в целом вам не все равно,
Что не с кем одиночеству напиться.

Ни чокнуться, ни слова не сказать,
И в воздухе не вздрогнет звук бокала,
И только чьи-то грустные глаза
Из зазеркалья выглянут устало

И скажут - ты по-прежнему одно,
Ни друга не нашло себе, ни брата.
Немое жизни крутится кино,
И кажется, что нет к любви возврата.

Кто не любил, не сможет тот понять
Всей горечи предчувствия разлуки…
Ах, одиночество, неужто и меня
Возьмут к себе твои неласковые руки.

И волосы несмело теребя,
Научат жить без страха и печали,
И жизнь свою слагая для себя,
Начну я что-то с самого начала.

А одиночество - по-прежнему оно
Не ходит в гости и к себе не приглашает.
Всё так же наглухо зашторено окно,
И нас не любит ни глазами, ни ушами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 30.09.2022
"А одиночество - по-прежнему оно

Не ходит в гости и к себе не приглашает."!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама