Стихотворение «Не успел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:
«Не успел...»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_150389c.png

Не успел...

Когда мне хочется читать, то я читаю.
Когда мне хочется писать, то я пишу.
Когда мне хочется мечтать, ну, что ж, мечтаю.
Когда не хочется стоять, тогда сижу.

Когда не хочется идти пешком, я еду.
Когда мне даже ехать лень, тогда иду.
Когда не хочется сказать «привет», соседу,
Я двор соседский тихо обойду.

Желания для меня в приоритете.
Идти наперекор себе, зачем?
Ведь дует для чего-то вольный ветер,
И я лечу нетронутый никем.

Куда он принесёт? Мне безразлично.
И как там будет? В общем, всё равно.
Я буду жить спокойно и привычно,
Так, видимо, мне небом суждено.

Года, десятилетия, полвека,
Вот шестьдесят, вот семьдесят, и вдруг,
Я в зеркале увидел человека.
Совсем старик. И что это за звук?

Я оглянулся, всё покоем дышит.
Неяркий свет, упавший из окна,
И тут я понял, что за звук я слышал.
Меня звала глухая пустота.

Что? Как же так? И почему так быстро?
Куда умчались время и года?
Я сел, вперёд стремглав помчались мысли.
Не мысли вовсе, просто чехарда.

«Эх, вот сейчас бы поболтать с соседом
Без темы, ни о чём. О том о сём»,
Но, нет его, его забрало небо,
Оставив сиротой соседский дом.

Ну почему судьба со мной бестактна?
Я что-то главное, похоже, проглядел?
Жизнь пролетела мимо, безвозвратно,
А вот пожить, я как-то не успел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 29.09.2022 (1)
Классное творческое повествование,сочетающее и объединяющее мудрые мысли и эмоционально-лирический настрой,ладно и поэтически музыкально звучит,содержательное и грустное поэтическое откровение ,очень понравилось!
     09:14 30.09.2022 (1)
Спасибо Вам большое за комментарий и оценку. Боялся, что получилось слишком грустно, но, так навеяло, ничего не поделаешь.
     20:52 30.09.2022
Напротив,это подчёркивает искренность и придаёт некий оттенок душевности и возможно одухотворённости авторских мыслей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама