Стихотворение «Под Херсоном погиб мой сынок (посвящается сыну моего друга, погибшему в 2022 году под Херсоном)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Семьеведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
Под Херсоном погиб мой сынок
И закончился жизненный срок.
Мой сынок не вернулся домой,
Воевал за всех нас, за покой.

Под Херсоном погиб мой сынок (посвящается сыну моего друга, погибшему в 2022 году под Херсоном)

Под Херсоном погиб мой сынок
И закончился жизненный срок.
Мой сынок не вернулся домой,
Воевал за всех нас, за покой.

Добровольцем ушёл на войну,
Воевал за народ, за страну.
Но нацисты убили его,
Прямо в сердце стреляли в него.

Мой сынок был таким молодым,
А ведь мог быть он старым, седым.
Он прожил на земле двадцать лет,
А ведь мог он прожить целый век.

Он хотел быть отцом для семьи!
И о внуках мечтал он своих!
Он мечтал о прекрасной любви!
И о детях, двоих иль троих!

Нет детей, нет семьи, нет любви,
Воевал на херсонской земле.
Если б не было в мире войны,
Жили б долго все люди везде.

Он так мало прожил на земле,
В этом мире не видел всего.
Мой сынок побывал на войне,
Рядом с нами в семье нет его.

Бил нацистов сынок на земле!
Под Херсоном, в Донецке, везде!
Не дожил до победы сынок,
Для него приготовили гроб.

Мой сынок для страны – наш герой!
Будем помнить тебя! Мы с тобой!
За тебя мы, сынок, отомстим!
Под Херсоном, везде победим!
Послесловие:
За тебя мы, сынок, отомстим!

Под Херсоном, везде победим!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама