Стихотворение «Боги эпилога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 147 +1
Дата:

Боги эпилога

Птичкам вольным, как и двадцать лет назад, дела до нас нет никакого; 
хотя, постой, что сейчас щебечет в окно мне эта милая  птаха? 
что я неправ в своём давнем белом стихе (чёрном недомыслии) 
и всё и всем будет – как предписано? или?

Как веско верблюды плюются
на карту у нового века –
зелёного флага адепты
начнут с разрушенья стены
и плач мировых командиров
закончится в смехе пустыни.

От глупых монархов исходит
терпимость к врагам своим смертным,
кислотами съедены души
заблудших, погрязших в пороке…
и день тот последний настанет:
сотрётся меж пальцев неверных
шагреневый лоскут Земли….

Кому-то пророчески снятся
священной войны эпилоги,
другие уместные боги
и красная пена приливов,
и беглые белые толпы,
и кольца в носу у Европы,
но новый порядок струится –
второй миллиард Поднебесной
в славянстве достроив столицу,
свой взгляд обратит на верблюдов.

Бредёт земляничной поляной
и плачет росою по травам…
прощальный твой век, 21-й.

------------------------------------------------------------
двадцать лет назад и двадцать лет впереди









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 10.10.2022 (1)
как  интересно  написано!   предсказание?
     19:21 10.10.2022
Спасибо, Левантина... 
Заговор от. 
))((
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама