Стихотворение «Настроение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Настроение.

                                                                    

Вот живёшь и думаешь, настроение – эхо ли?
В голове ль, в суме ли брешь и пошло, поехало:
Праздно феерически хлопает в ладошки,
Калейдоскопический цвет души – соловушки.

Да гляди хоть с лупою где оно скитается,
Это чадо глупое и бог чем питается.
Блёклое, раскисшее, будь то грязь осенняя,
Как туман повисшее это настроение.

На любовь обильное, злобою истёртое,
То вне земли мобильное, то как покойник мёртвое.
То ли скорбь, улыбка ли, счастлив или болен,
Праздники за буднями, во как мозг сподоблен.

В голове пороешься, жидко – костяное.
И только настроишься, а оно иное.
Вянет, колет, режется, падает, летает,
То прильнёт – понежиться, то как псина лает.

Скачет и куражиться и погоде вторит
То ли явь, то ль кажется – людям рожи строит.
То не набалу́ется - мозг грызёт как семечки,
То в засос целуется, а то хлоп по темечку.

И то чем измотаны, так присуще людям
А ведь без него то мы и людьми не будем
Простота ль, гипербола ль, вакса ль, хохлома ли.
Да каким бы не было, лишь бы понимали.
-----------------------------------------------------------------------
Жизнь на то и жизнь, она пресная ль, солёная,
Где то поганью бледна, где то цветь зелёная.
Плюнь, пускай куражиться, хоть цветёт, хоть виснет
Ведь принять или отвергнуть, от мозгов зависит.

Так вот мыслью тупо ешь в чём собака роется,
Вот живёшь и думаешь, жить или пристроится?
---------------------------------------------------------------------
Не надейся, не роняй( хрупкое строение)
На погоду не пеняй, делай настроение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 11.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама