Июльский зной…
в деревьях сыплет
пурга горячих лепестков.
По раскалённой мостовой
бредёт и страшно кличет выпью
дурак – дурнее дураков.
В плаще измятом –
вся одежда –
он, чей-то бывший муж, отец;
судьба одной большой заплатой;
в ушах – трезвон, в устах – надежда,
её начало и конец…
В лице холёном
отголоски
неуловимых прошлых лет,
в глазах не старых и зелёных,
в фигуре броской, но в обносках,
уже остывший жалкий след….
Любовь ли с ним
сыграла шутку
в пути вдвоём под светом лунным
и превративши пламя в дым,
спалила жертву зло и жутко?
а человек и есть и умер…
Ну что гадать –
среди прохожих,
брезгливо проходящих мимо,
его измученная мать
увидит плащ и в нём, похоже,
венец сыновней пантомимы.
***********************
|