Знаешь, если искать врага,
Обретаешь его в любом...
Обтрепались судьбы обшлага,
Без живых опустел альбом...
Человек - он и друг, и враг.
Обстоятельства - их вините.
Брошен в мир мною белый флаг -
Не сдалась, но не подходите...
Знаешь, если искать друзей,
То не каждого впустишь в дом -
Театральщина... колизей...
Было проще, теперь с трудом...
Утекла вера в них... когда?
Обесценилась речи вязь.
Мне уютней меж "нет" и "да",
И не дружба нужна - приязнь.
У тебя, может быть, не так!
Ну, и что? лишь пожму плечами...
Для обоих нас май в цветах,
И каштаны "дымят" свечами...
|
Жизненно!