-"Вот и все! И нам пора проститься.
Досвиданья, милый человек!
Поезд в даль зовет, и ветер с ним помчится
Сквозь леса и горы, мимо бурных рек.
Полетит за ним вдогонку память
Вереницей, отшумевших лет,
Хочется, чтоб ты себе оставил,
Что-нибудь на память обо мне.
Рук моих тепло и шепот нежный,-
Посмотри, как сильно намело -
Жаль, что расставанье неизбежно -
Снег летит, и с ним светло - светло!
Вот и мы не станем огорчаться,
Сохраним все лучшее в себе -
Нам с тобою больше не встречаться -
Помнить буду долго о тебе.
И, скорее, вовсе не забуду -
Ты ведь был почти моей судьбой,
Я скучать, наверно, очень буду,
Буду разговаривать с тобой.
Но все это, вовсе, не похоже
На все то, что длилось столько лет -
Обещай мне, что ты будешь тоже
Иногда, хоть, думать обо мне.
Вот и все! И нам пора проститься.
Досвиданья, милый человек!
Может быть, когда-нибудь, случится
И сведет нас этот бурный век"
|