Стихотворение «Выходные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 123 +1
Дата:

Выходные




http://litset.ru/publ/14-1-0-279

«Начало недели –
еще не конец…»
          Ирина_МелNik



Начало недели – еще не конец.
Когда б не начало недели –
Удерживались бы легко на коне,
Не рвали волос, не седели.

Тяжёл понедельник. Что делать? Тяжёл.
Расслабившись за выходные,
Теперь наступи каблуком на мозоль,
В хомут непокорную выю!

Идёшь в хомуте под свистящим кнутом,
Хоть где-то свалиться мечтая,
Но в черепе бродит, усталом-тупом,
Другая мечта голубая!

Начало недели – еще не конец,
Но вспыхнет во мгле поднебесной
И сбросит усталость, как будто бы нет,
Лазурной субботы предвестник.

А вслед воскресенье! И два выходных!
И пятницы вечер блаженный!
Есть, ради чего мастерить этот стих
Со сдержанностью выражений.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 19.11.2023
Правильно написано.
     23:55 23.10.2022
"Со сдержанностью выражений" - замечательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама