Я сидел в кафе приятном,
Наслаждаясь мирозданьем,
Отдыхая от рутины.
Кто с подобным не знаком?
Сайт доступно и понятно
Погружал меня в заданье
Описания картины
Вольным конкурсным стишком.
Зуд, толкаюший поэта
Поучаствовать в забеге,
Испарился по причинам
Нетипическим увы.
Изучил слегка сюжеты.
Там лишь тёлки в летней неге -
Тёлки в речке, за овином,
Тёлке в зарослях ботвы.
Состоятельны телесно
И эпически здоровы,
Подошедшие, как тесто -
Гузка, шейка и бедро.
Одинаково уместны
Рядом дамы и коровы.
Возле них себя маэстро
Не напишет, бес в ребро.
Саркастически глядятся
Крутозадые кокетки,
К ним и время и тренога
Отказались снизойти.
Только, пачками роятся
Недозрелые нимфетки,
Коих много... слишком много,
Как там, братцы, ни крути.
Словно лампы не в плафоне -
Сладко взору, мыслям тесно -
Нимфы в облаке хрустальном,
С сельской рожицей простой.
И везде на этом фоне
Силуэт сквозит маэстро,
Доминируя ментально,
Над житейской суетой.
Вот, товарищи, примите
Мой отчёт за нехотенье
Поучаствовать в турнире
Написанием стишка.
Вы и автор извините
За моё стихотворенье.
Муза ходит по квартире,
Пальцем крутит у виска.
|
Так же сОчны, как картины,
Так же честно-откровенны,
Как тела в полотнах тех.
Я пойму Ваше хотенье
Ждать изящества и легкость,
Но, порадуемся вместе,
Что художник НАТУРАЛ)))))
Вы представьте на мгновенье,
Если б вместо тех нимфеток,
Вместо сочных баб и женщин
Он бы дядек рисовал!