Стихотворение «А кто оценивал меня и кто корил?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых стихов

А кто оценивал меня и кто корил?

А я не знал ни жалости, ни горя.
Я шел вперед и не было покоя.
И страшно было мне оборотиться.
И целым морем было не напиться.

И трудно было мне с пути свернуть,
И нескончаемым казался этот путь.
И черной тучей стая воронья
И словно громом поразило - КТО же Я?

Я ведь не грешник, хоть и не святой.
Не старец я, хотя не молодой.
Теперь не муж и даже не отец,
Но не ужели может быть, что я подлец?

А кто оценивал меня и кто корил?
А кто мне руку жал, когда я голосил?
Кто ухмылялся, тихо воровав?
А кто толкал вперед, в бессилии упав?

Я не могу понять ЧЕГО же я хочу?
И что с НИМ делать, если получу?
И будет ли дарована НАГРАДА?
Иль будет моя жизнь частицей Ада?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама