Стихотворение «Не надо попирать законы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 137 +1
Дата:
«Не надо попирать законы»
Предисловие:
Картечь обид разбила душу,
Взрывает воспалённый мозг,
В воронках сердце, а в ловушке
Надежда тает, словно воск.

Ты бьёшь словами деспотично,
Искрит, беснуется мажор..,
Но я молчу – всё истеричней,
Простив, не лезу на рожон.

Мирюсь, молюсь.
Не принимая,
Лелею, холю ложью ложь.
Подранки чувства умирают:
То в жар бросает их, то в дрожь.

Бесстрастно жжёшь и хладнокровно.
Салют эмоций, боль и вскрик.
"Моя жена всегда виновна!” –
Навешен яростно ярлык.

***
Любовь спасу и счастье в жизни,
Как Феникс, верой возрожу

…Иль стану пеплом и на тризне
Салют в повторе попрошу.
Lara_Sh. Больная любовь https://poembook.ru/poem/1058432-bolnaya-lyubov

Не надо попирать законы


За «истеричное» молчанье
легко и в ухо схлопотать!
Вооружившись этим знаньем,
поменьше стоило роптать,

ведь можно от «обид картечи»
закончить свой нелепый век,
и в этом смысле зверю легче -
как беззащитен человек,

обуреваемый химерой
в гнилом болотце суть узреть
или под гнётом мнимой веры
на жертвенном костре сгореть!

Не выйдет Феникса из квочки,
и венчик сколь ни примеряй,
для праха человек заточен –
ему совсем не светит рай.

Не надо попирать законы,
прах предназначен для могил!..
Для верности взвод похоронный
аж три обоймы разрядил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:07 10.09.2023
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЕВГЕНИЙ!
     03:23 17.05.2023 (1)
1
     07:41 17.05.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама