Ну, вот и утро. С Богом! По домам!
Застоялись уж в стойлах кони.
Допивают гусары Брют,
Кто-то дымные кольца гонит.
Покидая клуба уют,
Кто-то сладко и громко зевает.
Да, неплохо ночь провели,
И не часто такое бывает.
Заводная забава - рулетка,
Кто-то стал по бутылкам палить,
Оказалось - довольно метко,
Хоть пришлось и немало пить.
Ах, гусары - ну, молодцы -
На подбор! - выбирай любого,
Им коней ведут под уздцы,
И корнета совсем молодого.
Перебрал не на шутку, чудак
И на лошадь ему не взобраться,
И хохочет гусарский отряд -
Страсть не хочется разбегаться!
-"По домам, друзья, по домам,
Скоро нам предстоит сражение -
Отдохнуть надо и от дам,
И от слишком хмельного веселья."
Бог лишь знает, кто воротИтся
Ну, а кто и поляжет в степи,
Кто-то песней веселой залИлся,
На кауром гарцуя коне.
Им не хочется думать о смерти
И о будущем страшном дне -
-"Хорошо погуляли, черти,
Ну! До сбора! На ранней заре!"
|
Что губит гусаров вино...
Браво, Валентина!