Стихотворение «Я люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 157 +1
Дата:

Я люблю


Я люблю выйти в чистое поле
поглядеть на простор голубой.
Оказаться на волюшке-воле,
поразмыслить над ведьмой-судьбой.

Я люблю разнотравье полянок.
Ляжешь навзничь, травинку жуя –
мысль появится поздно иль рано:
это ж, братец, отчизна твоя!

Посмотри: неоглядны просторы!
Речка тихая, смешанный лес,
кособоко лежат косогоры.
Огляделся – душою воскрес!

В небе знойном не кондор летает.
Это коршун недвижно завис.
И гусей говорливые стаи
ввечеру с неба падают вниз –
на озёр камышовые плёсы,
до утра чтоб спокойно поспать.
Но не спят летом буйным берёзы…

Эх, какая ж вокруг благодать…

Ах, какие у нас здесь зарницы!
А какие у нас соловьи!

На коленях стою у криницы
и возвышенны слёзы мои…


Natalia     

Я люблю выйти в чистое поле,
Чтоб подальше от злобной жены
Оказаться душою на воле,
Где по пояс растут ковыли.

Я пройдусь по родимым просторам:
Там дубрава - она из дубов,
Кособоко торчат  косогоры,
А из сена так много стогов.

Нужно срочно в ближайшем укрыться,
Уже вечер над полем повис,
Это значит, дойдя до кондиций,
С неба гуси падут камнем вниз.

У природы чудные причуды,
Тем прекрасны родные края.
Вон в копне у заросшей запруды
Поджидает подруга меня...)


Dilettante   

Оказаться душою и телом
вдалеке от сварливой жены –
это класс! Как она надоела!

Потому-то и ждёт у копны
тихим вечером дева младая
нашей дружеской встречи момент,
о любви запоздалой мечтая
и имея в виду харрасмент.

В поле скошенном копны повсюду.
Не поймёшь, где подруга сидит.
Но кричать я, пожалуй, не буду.
Разыграется пусть аппетит
у неё, и тогда уж, поверьте,
разгорится любовный пожар!

Будет помнить девчонка до смерти,
как умеет любить лейб-гусар!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 25.10.2022 (1)
2
Уж  надолго запомнит девчонка
Как умеет любить лейб-гусар
И скучать будет в милой сторонке
Вспоминая любовный пожар!
     12:48 25.10.2022
Да, гусары в любви чемпионы
и особенно в плотской любви...
     10:49 25.10.2022 (1)
1
Браво, авторы!
     10:59 25.10.2022
Спасибо!
     10:54 25.10.2022 (1)
2
Замечательно, дорогие Авторы! 
     10:59 25.10.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама