Если сгинем мы в бушующих волнах,
Даже если окочуримся от скуки,
Хорошо, что Бог избавил нас от муки
Слушать речи на своих похоронах.
* * *
В мутном и дождливом ноябре,
Чтоб не добавлять тоску к хандре,
Не гуляйте часто по кладбищам.
Нас сама костлявая разыщет.
* * *
Когда среди цветов, венков и лент
Она слезу оставит на глазете,
То будет самый лучший комплимент
Мужчине, что не зря прожил на свете.
* * *
Когда закончатся дрова
В передвижной коптильне неба,
И на стакан кусочек хлеба
Устало ляжет. И едва
Настанет день, уже ничейный,
Как в мире аромат кофейный
Опять войдёт в свои права.
|
Послесловие:
Инфернальных картин мы уже повидали.
И похоже, что будем смотреть и смотреть.
Но надеюсь, ещё посидим на привале
По пути в государство с названием Смерть.
Ставить кляксы так куда попало
Знают все, что даже топором
Не убрать, что ручка накропала
****************************
Берегись и господа не зли
День ухода врядли свой узнаешь
От того по пьяне фонари
Ангелами смерти представляешь.
*****************************
Ну, а коль на кладбище забрел
Знать судьба открылась пред тобою
Ты видать по жизни козни плел
И пора растаться с головою
*******************************