... Но будет время петь и говорить, единым вдохом задавая ритм, и понимать друг друга с полувзгляда.
Настанет время оставаться рядом и целый мир из выдоха творить.
Но будет время — я к тебе приду сквозь тишину, войну или беду, без реверансов и без церемоний. По рельсам, шпалам, вдоль и поперек, сквозь Апокалипсис и Рагнарёк —
и музыка всех пройденных дорог живой водой прольется из ладоней.
Настанет время жить и танцевать, краснеть, едва коснувшись рукава (зеленого, как в песне, рукава!) — и свет смущенно прятать под ресницы. То подбирать, то забывать слова, благодаря за то, что я — жива, немыслимо, отчаянно жива...
А до тех пор — не забывай мне сниться.
|
На мой дилетанский вкус- шедевральное стихотворение.
Благодарен!