Стихотворение «Говоришь, что я тебе порою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:

Говоришь, что я тебе порою

Говоришь, что я тебе порою
Очень долго писем не пишу.
Ты права, я этого не скрою.
В оправданье – слова не скажу.

Не сердись, любимая, родная.
Не хочу обидеть я тебя.
Просто много время отнимает,
Служба корабельная моя.

Да и разве в письмах только дело?
Разве мне без них нельзя любить?
Разве только в письмах ты хотела –
Мне о нашей дружбе говорить.

Может быть и так, не отрицаю,
Я готов писать их каждый день.
Только почему – то не хватает
Времени на это, мне поверь.

Спросишь почему? Я отвечаю –
От тебя я правды не таю,
Сколько нужно мне – совсем не знаю,
Разреши стихами напишу.

Я пишу, чтоб дома ты сумела
Прочитать "корявые" стихи.
Чтобы представление имела,
Как шаги поэта не легки.

Надо ночь, я с нею не считаюсь,
Просижу над ними до утра.
Может быть напрасно – увлекаюсь?
То заброшу это – навсегда.

Я рожден не чтобы быть поэтом,
Это не в моей совсем мечте.
Просто иногда пишу куплетом
Рифму придаю своей строке.

А порою, просто, увлеченье,
Почему – то хочется писать.
Есть во мне какое – то явленье
То, что мне ни как не отказать.

Все, что здесь написано рукою,
Честною и верною тебе.
И должно читаться лишь тобою –
Я писал здесь правду о себе.

31 декабря 1968 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама