Стихотворение «Малая Родина »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:
Предисловие:
Изображение

Малая Родина

Мценск, родной мой город!
Встречает сотней фонарей,
При темноте он жизнью полон,
И жизнь размеренна в теченье дней.

Минуты нынешних насущных будней,
В нем наполняют детства краски.
Когда б ты знал, что завтра будет,
Но это точно, детство так прекрасно!

Любой захудалый уголок,
Любая улица с названием.
Тут я ходила на уроки,
А тут гуляла вечерами.

Вечный огонь, сквер пионеров,
Здесь писала книги я часами,
И теплым вечером чУдная атмосфера,
Здесь пели песни под гитару.

Ласкает кудри ветерок, 
Несясь по улицам все дальше.
Здесь фетовский уютный уголок,
Где пряниками пахнет слаще.

Гимназия, военкомат, аптека,
Можно бесчисленно перечислять.
Прошло лишь четверть века,
Но есть, что можно только вспоминать.

Изменено всё, решения, дела,
И город незаметно поменялся.
Но правда в том, что Родина одна,
Мой город лучший, как бы не казался.

Закрыть глаза, по улицам пройду,
У каждой свои запахи и судьбы.
И путь домой всегда во тьме найду,
Ведь дом - это не только место, но и люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама