Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Ты полон отходной нирваны...

в ладони звёздочек холодных

тебе наплакали иконы.

Вера


Перекрещу, умолкнув, рот:
кипящий, не в себе, рассудок
доймёт слезливая слащавость –
надеждой собранный народ,
помилуем, пред бойней будто,
целует церкви величавость.

Я вспомню все свои грехи,
что Бог во мне и не осудит,
а я так ими дорожу…
прости мне, вера, за долги –
тебя без паствы не убудет…
тогда мне здесь, я выхожу.


***************************


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 02.11.2022 (1)
Ого, как сильно!
А эпиграф, конечно, это просто НЕЧТО!
Благодарю!
     11:14 02.11.2022
Вот, ищу сейчас у себя по кладовкам..
 где от сего "НЕЧТО" (эпиграфа) 
оторва текст конкретный спрятался. 
Найду - сообщу.
))
Спасибо, Надя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама