Стихотворение «Ты одна любимая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 387 +1
Дата:

Ты одна любимая

Что же ты грустишь моя родная?
Что же все тоскуешь обо мне.
Со слезой былое вспоминая –
Что осталось где-то в вдалеке.

Посмотри как жизнь вокруг струится,
Звонкий смех летит со всех сторон,
И повсюду радостные лица,
И несется песня из окон.

Отложи ты в сторону тетради,
И расческу в руки ты возьми,
Будь сегодня краше и нарядней,
Чем все вместе девушки земли.

А налив шампанского бокал ты,
Выпей за себя и за меня.
И, конечно, за здоровье мамы,
Что такую дочку родила.

Не могу тобой не любоваться,
Не могу подарки не дарить,
Разве можно мужем называться?
Если мне не верить, не любить.

Моего любимого Галчонка,
Милую и добрую жену.
Разве не могу сказать я громко?
Громче всех, что я тебя люблю.

Потому здесь без тебя тоскую,
О тебе любимая грущу.
Пусть тебя я к Томску не ревную,
Но разлуки тоже не хочу.

Ты одна любимая заменишь,
В моей жизни счастье и тепло,
И одна лишь только ты сумеешь –
Сделать жизнь прекраснее еще.

И с тобою будет мне не трудно
Тропкой офицерскою шагать.
И не будет жизнь казаться нудной,
И несчастье будет избегать.

Так налей еще скорей бокалы,
Терпкого болгарского вина –
Выпьем вместе за здоровье мамы,
Что такую дочку родила.

Декабрь, 1968 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама