Стихотворение «С днем милиции!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:

Пародия на "Чем пахнут ремёсла?" Джанни Родари

С днем милиции!

Есть в каждой службе свой запах особый:
Рынком пропах до костей участковый,
Все ивээсники пахнут решеткой,
Фельдшер, ну, тот, по традиции – водкой.

Пахнут гаишники пылью дорожной,
Пахнут эксперты всем, чем возможно,
Кадры пропахли извечной рутиной,
Следствие пахнет бумажной трясиной.

Чем пахнет  тыл? Нафталином безбрежным.
А ИДН – воспитанием нежным.
Как же иначе – вдруг дети зачахнут?
А пэпээсники – улицей пахнут.

Пахнет патруль и дежурством, и свалкой.
Пахнет отдел показателем – палкой.
Пахнет психолог психической силой,
Пахнет финчасть напряженным распилом.

Пахнет спецназ, как всегда, спортминуткой,
Пахнет пресс-служба газетною уткой.
Пахнет дежурный посланьем подальше,
Пахнет начальник своей секретаршей.

Розыск пропах матом, потом и кровью…
Но в РОВД вечно пахнет любовью.
Пусть за окном ливень, град или вьюга,
Страшно менты обожают друг друга.

Если придут воскресенье с субботой,
Гложет тоска без любимой работы,
Без показателей и без планерок.
Климат рабочий безумно нам дорог...

Только любовь сохранит от кошмаров!
С праздником вас! Подполковник Чагаров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:32 12.03.2023 (1)
Комментарий удален
     15:14 12.03.2023
1
Без улыбки в нашем деле трудно.
     22:21 10.11.2022 (1)
1
С праздником!
     22:22 10.11.2022
СПАСИБО!
     10:11 10.11.2022 (1)
2
Шикарное поздравление! 
     22:20 10.11.2022
Реалистичное
     09:55 10.11.2022 (1)
1
Казбек! 
С праздником Вас!
Здоровья, хорошего настроения и неиссякаемого чувства юмора! 
Поздравление - просто блеск!
Огромное спасибо за настроение!
     09:59 10.11.2022 (1)
1
Спасибо!
И Вас - с праздником, Клавдия!
Знал, что Вы не пройдете мимо.
     10:02 10.11.2022 (1)
1
Коллега! Это же святое!
Как тут мимо пройти!
Я тут всех поздравила.
https://fabulae.ru/note.php?id=63461
     10:08 10.11.2022
1
Вот и я о том же!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама