Которые сутки
погода лютует,
размыло вчерашний портрет.
Полотна так зыбки,
а дождик все сыплет
уж, кажется, тысячу лет.
Какие забавы?..
Включу Окуджаву,
укутаюсь в мягкий халат...
В мелодиях чистых,
как в ворохе листьев,
осенний вдохну аромат.
Скажите мне, Мастер,
там вера не гаснет,
в неведомых тех небесах?
Грехи ли прощают
у самого рая?
Мы все тут погрязли в грехах.
Никто не ответит,
наложено вето,
лишь осень вовсю ворожит.
все слезы иссушит,
врачуя мне душу
лекарством от страха и лжи.
|
Можно под гитару, как Окуджава, спеть)