Стихотворение «Ноябрьское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +2
Дата:

Ноябрьское



Стихи 2017 года. Сейчас читаются и воспринимаются совершенно иначе ..

В ноябре во всю идут дожди.
Разгоняют лучших по углам.
Ели думы больше не нужны
Мыслящего возвращают в прах.
Якобы достоин, по делам.

Освящают ночью фонари.
Сырости короткие заметки.
Есть слова там. И они бессмертны.
Не ищи у лицемеров похвалы.
И гони фальшивые советы!

Выбросят как скомканный листок.
Рвущихся вперед, к истокам правды.
Если дождь, то солнце опоздало.
Может быть достанется глоток.
Ясных дней с цветными облаками.

Настигают выживших снега.
А прогнозам мало кто внимает.
Дивными красотами блуждают.
Если вдруг родная сторона.
Жалким предрассудкам отдана.
Даль ради свободы выбирают.

И последняя об осени строка.

Лишь ветра. Кругом одни ветра.
Юркими спасаемся шагами.
Будущее веет холодами.
Воскресает серая тоска.
И навеки лучших забывают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама