.
Валентина Карпова
По волнам памяти, считающей года,
Мой утлый чёлн плывёт к закату.
Холодных дней влечёт "вода"
В туман кромешный, к перекату...
Душа хранит все "нет!" и "да...",
Объятий страстную сонату.
По волнам памяти, считающей года,
Мой утлый чёлн плывёт к закату...
Путь одиночества как некую расплату
Приемлю пусть... но иногда
Шепчу, молясь Ему, распяту:
Не тронь прошу, любви следа!
По волнам памяти, считающей года...
Петр Паль
А вдруг она войдёт, как взрыв сверхновой!
А вдруг ворвется, словно ураган?
Раскроет окна и сорвет покровы,
Затопит рек спокойных берега?
И кончится покой, вспотеет тело,
(Хоть минус восемь в Питерских краях...)
Любовь- она всегда такое дело,
Что всем устоям и привычками крах!
Какой тут берег? В море, там где волны
Девятым валом врежутся в корму
И осветят любовь зигзаги молний,
И освятят...
А дальше - хоть в тюрьму!
Моряна (Галина Димитрова)
Любви не надо - пусть тепло и дружба,
Взаимопонимание всегда.
И даже страсть. Но вот любви не нужно.
Обычно от неё одна беда.
Плывём по жизни мы с попутным ветром,
И чувства все изведаны давно.
Но пусть любовь нам помнится, как ретро,
Как проигрыш (или выигрыш) в казино.
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
А память наша всё года считала,
Бродила закоулками и вновь,
В былое время, в юность, возвращала,
Где нам кружила голову любовь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |