Стихотворение «Если верить в людские приметы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Если верить в людские приметы



Облака    ожерельем  сомкнулись,
Шмель тяжёлый навис над цветком,
Ранним утром мы в стоге проснулись
И  встречали  рассвет  босиком.
В красоте  по  зелёному лугу,
Где по пояс густая трава,
В небе кречет окликнул подругу,
Благовест зазвонил в купола.
Воробьи на крыло встрепенулись,
Пробуждая стаю стрекоз,
Обнимаясь,  навстречу  тянулись
Поцелуйные кроны берёз...

Почему-то мне вспомнилось это;
И ночлег и рассвет до утра,
Если верить в людские приметы -
Нам давно играть свадьбу пора.

Ожерелье мне ночью приснилось,
Разомкнулись его  берега,
И в холодной росе заснежились
Жемчуга, жемчуга, жемчуга.

Времена  в  облаках  уносились,
Нам как прежде вместе спалось,
Только что-то меж нами случилось,
Не исполнилось,  не  удалось.

Почему-то мне вспомнилось это
И не спится всю ночь до утра,
Если верить в людские приметы -
Нам давно  расставаться пора.

Осень пахнет дикой лисицей,
Паутиной женской вуали,
Наш роман пустые страницы
И мы вместе его пролистали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама