Стихотворение «Вышел, двери закрывая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 65 +1
Дата:

Вышел, двери закрывая

Вышел, двери закрывая,
Без желания проститься;
И по тонкому, по краю
Шел неведомо куда.
А в покинутой квартире,
Будто кто по ним ступает,
Все скрипели половицы,
Меж собою обсуждая,
Дверь откроется когда?

Только дверь была закрыта,
Открываться не желала,
А за окнами темнело            
И включались фонари;
Цель которых в этом мире
Осветить - что шито-крыто,
Но в них света было мало,
Ну, а тут такое дело -
Слишком долго ждать зари.

И места, где свет не падал,
Выползая из-за тучи,
Осветила, пусть не ярко,
Круглолицая луна.
И он видеть начал шире,
Понял - шел куда и надо,
Шел, где будет пусть не лучше,
Но где в качестве подарка
Смерть уже не так страшна.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 30.11.2022 (1)
А понравилось! Спасибо!
     20:51 30.11.2022
Знать бы, что такое ДЕРИ?
Что за странный вышел зверь?
Он глаза в словарик вперил,
Но нашел там только дверь.

Спасибо


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама