Стихотворение «Цвела сирень. Цветут жёлтофиоли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Цвела сирень. Цветут жёлтофиоли.

ЦВЕЛА СИРЕНЬ. ЦВЕТУТ ЖЁЛТОФИОЛИ.

Мелеют даты, тайны, номера,
От старта неуклонно отдаляясь,
Надёжней Завтра и полней Вчера,
Алмазами не кажется стеклярус,

Хотя всё толще стёкла у очков;
Пусть не красив,но благороден профиль,
Не средь овец и не меж пастухов;
Не усиропить, не уфилософить...

Что?-не глупа? Что?- вечно не права?
И всё ещё по-детски твердолоба?-
Безделица...- Но ширится молва...-
И так- до гроба...

Вся сдача- мелочь.-Карта не пошла.
Нет сна от боли.
Я улыбаюсь на вопросик "как дела?"
Сирень цвела.Цветут жёлтофиоли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама