Предисловие:
Эти стихи имеют для меня особую ценность-свет из ДЕТСТВА.
Они посвящены фонарю который стоял в городе Ставрополь - на Волге(ныне Тольятти) в Куйбышевской области, на улице Профсоюзной. Его свет скрашивал мое вечернее одиночество.
Я в фонарь влюблена еще с детства.
Восхищал меня светом в ночи.
Он стоял под окном, без кокетства.
И держал провода, как ключи.
А ключи эти были от счастья,
Добродушно дарил всем лучи.
Неподвластен фонарь был ненастью.
Освещал всем дорогу в ночи.
Свет его по домашнему близкий,
С теплотою остался в душе.
Был он с детства родной и искристый.
Лунным ликом, живя в "ШАЛАШЕ".
|