Уходит солнца луч за днем,
Передавая мир в подлунье,
А в полумраке перед сном
В душе отобразятся вновь
Все отражения твоих
Неравноценных ощущений.
Ты отберешь лишь те из них,
Которые угодны чувствам,
И будет сон твой свеж и чист -
В полночном мире все спокойно.
Смирится даже пылкий Марс,
Умерит гордость сам Юпитер,
Уран с Плутоном и Нептун
Свою признают эфемерность.
Ослабив явные влеченья,
Венера, полная истомой,
И неусидчивый Меркурий
На время отойдут от дел.
Пора царевны настает,
Пока царица отвернулась:
Сквозь тень природной колыбели
В окно струится нежный свет…
И под луною все спокойно. |