Стихотворение «В пацанёнке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
СВОДЫ ВЫСОКИХ НЕБЕС

В пацанёнке

Колокольчики здесь синие
и саранки цвета солнца,
и душа ещё не в инее…
ах, как хочется на донце
чистоводной речки Уя,
где серебряные струи
быстрых рыбок гладят тело,
где колонии ракушек
облепили камень мшелый…

Тихо в омутах, над ними
распустили косы ивы,
в птичьем пении трескучем
слышен гулкий счёт кукушек…
в бликах жаркого кострища
развевает полотнище
дыма ветер… нечисть тучей
комариная летает,
на неё собака лает….
над темнеющей водою – 
детских криков хороводы,
а небес высоких своды
не довлеют над судьбою.

Ах как хочется от донца
оторваться телом хладным,
оказаться вновь на солнце,
пусть вечернем и прохладном,
и к костру, и съесть картошки,
перемазавшись углями,
и побыть ещё немножко
пацаном и с пацанами…
да душа давно уж иней,
и темно над детства речкой –
то ль тогда ты тихо сгинул,
то ль сейчас угасла свечка.


**************************
2002



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 10.12.2022 (1)
До трепета души!
     11:32 11.12.2022
Надя, рад отклику.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама