Окна заколочены… Древняя зола
Снегом позолоченным землю замела…
И на солнце щурится одинокий пёс…
А у старой курицы клюв – как жёлтый нос…
Эхо голубиное льётся в синеве…
Тени… тени длинные пролегли в траве…
По садам заброшенным пчёлы пьют нектар
И в лугах некошеных – тяжкий вьётся пар…
В ульях мёд несобранный горек, как слеза…
Где-то кличет горнами дальняя гроза…
Где-то дни последние – яркие, как сны
Доживают бледные стражи тишины…
И уходят, падая – в птичью канитель…
В белую, пернатую, звёздную метель…
9 декабря 2022 года; 19:34
|
Снеговика для малышей.
Из поэтических страниц
Скручу бумажных голубей