Стихотворение «Россыпи из моих ЭКСов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 163 +1
Дата:

Россыпи из моих ЭКСов

1. Да, время вспять не повернуть
    И в будущее нам не заглянуть.
    На поле Вечности есть наша борозда —
    Длины ее нам не измерить никогда…

2. В каждом стихе — своя мозаика,
    Свои там радость, боль и свои слёзы,
    Свои новации, своя архаика,
    Свой пульс, дыхание и свои грЕзы…

3. Ненаглядные рядом — блаженство:
    Наши Вера, Надежда, Любовь.
    В этих чувствах — душИ совершенство!
    Сердце бьется, волнуется кровь…

4. Жизнь — с двумя концами палка…
    Как прыжки через скакалку :
    Апп! — Взлетаешь резко ввысь!!!
    Ляп! — И кубарем ты вниз…

5. Когда в лёд закована душа,—
    Ей непросто даже в зной оттаять:
    Боль становится острее палашА,
    Над сознаньем тяготеет память.

6. Так бывает, что слов и не нужно…
    Если чувства двоих глубокИ,
    В перекличку вступившие дружно,—
    На сердцах открывают замкИ.

7. Суровое время — суровые строки
    Роятся у автора строго и складно
    Из слов наболевших и мыслей глубоких
    О судьбах людей, потерпевших изрядно.

8. Хоть и короткая разлука,
    Но грусти в ней — через краЯ…
    И ждёшь, чтоб ласковые руки
    Коснулись, чувства не тая.

9. Когда мечта крылом укроет,
    Нас приголубив, успокоит,
    Подарит ласку и вдохнёт тепло,
    И то, что было раньше тяжело,
    За ветром унесётся, словно пыль,—
    То сказка может превратиться в быль!

10. Дай, Бог, всем людям и Планете
      Сил пережить все бЕды эти.
      Мира — Земле! И чтоб навеки
      Он стал опорой человеку.







    


    
    
    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 18.12.2022 (1)
Каждый катрен  из зала афоризмов.Спасибо.
     08:03 18.12.2022
Привет! Спасибо за визит и такой интересный отзыв.
Зал мной пока не арендован, но блокнот и карандаш 
всегда со мной. Афоризмами занималась много лет
по роду трудовой деятельности + личный интерес
к этой сокровищнице народного творчества. Спасибо за
внимание. И творческих успехов тебе!  До встреч



     23:29 17.12.2022 (1)
Замечательные строки.
Мудро.
Спасибо, Незабудка.
     02:18 18.12.2022
Спасибо за визит и отклик, Ирина.  Всегда рада общению.
     21:51 17.12.2022 (1)
     02:17 18.12.2022
Моя благодарность, Андрей. Успеха Вам!
     21:44 17.12.2022 (1)
1
     02:15 18.12.2022
1
Спасибо, Надежда.
     20:31 17.12.2022 (1)
1
Всё понравилось! "Когда мечта крылом укроет,
Нас приголубив, успокоит," - очень хорошо!
     20:46 17.12.2022
1
Спасибо, тронута Вашим отзывам и розой — царицей цветов.
Удач и успехов на всех фронтах!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама