Стихотворение «Со звоном прославленной стали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 169 +1
Дата:

Со звоном прославленной стали...






Устрою сюрприз в ожиданьи рассвета…
И кутаясь зябко обрывками сна,
Потрогаешь пальцами в сказку билеты,
Восторгом в глазах озаряя сполна…

На Бал Новогодний в созвездие Лиры
Прислал приглашение Юный Король…
В подъезде курьер перепутал квартиры,
Но пьяный сосед не озвучил пароль…

Опустим волнения, долгие сборы…
Мы вместе шагнули в открытый Портал
И сразу попали в толпу, в разговоры,
И зеркала следом закрылся овал…

Король подбежал, заключая в объятья,
Смеялся и хлопал меня по плечам,
Дивился твоим плиссированным платьем
И феничкам редким восторг расточал…

Загадочно руку сжимал, предвкушая
Какой-то торжественный в ночь ритуал,
Шептал мне на ухо, что Дама Иная
Попала со мной на торжественный бал…

Весь вечер от нас отходить не решался –
Намёки на битвы звучали не раз,
На то, что у Воина не было шанца,
Но верность была и отточенный глаз…

Мы слушали музыку, мы танцевали,
Смотрели актёров и разных зверей,
И Рыцари звоном прославленной стали
Домой провожали под сенью ветвей…

А дома, погладив атласную ленту
И орден алмазный, спросила меня:
«Теперь расскажи основные моменты,
Когда шашлыки на войну променял…»





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 10.01.2023 (1)
С  ума  сойти!!!!   Дима,  ты  ГЕНИЙ!!!
     23:56 17.01.2023
))))) Валентина... ЦЕЛУЮ твои ручки Дружочек...)))))
     09:12 28.12.2022 (1)
1
Фантазёр! Божественный!
     23:57 09.01.2023
))))))) Есть такой грех Надюша...)))))
ОБНИМАЮ тебя Дружочек...)))))
     07:19 31.12.2022
С наступающими новогодними праздниками!
     22:10 28.12.2022
     21:06 28.12.2022
С Наступающим!
     09:00 28.12.2022
1
А я люблю шашлыки! С Наступающим!
     08:42 28.12.2022
С наступающим тебя Новым годом! Радуй читателей волшебством строк! 
     05:30 28.12.2022
1
Дима, ты  сказочник !   
Фантазии твои красивы  и удивительны ! 
С  наступающим праздником !
Вдохновения тебе на  долгие годы !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама