Стихотворение «Мы уже не те...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 73 +1
Дата:

Мы уже не те...


Мы научились выживать, ломая копия и стрелы,
Мы научились понимать, что значит: "уходить на дело",
Мы научились убивать цинично, холодно, жестоко,
Да, нам пришлось такими стать: ручьями грозного потока.

Но в нас жива ещё Душа, она ведёт нас, как и прежде,
То всё вокруг себя круша, то оставляя путь к надежде.
То, как зажатая в тиски, безвольно стонет лишь от боли,
То рвётся в клочья от тоски, живя, как будто бы, в неволе.

Мы изменились в этот год, который враз прибавил "десять",
Иная Русь, иной народ... кто мы? Пришлось серьёзно взвесить.
Мы научились уважать в себе, как дОлжно, ЧЕЛОВЕКА,
А нас пытались унижать... Тому не менее полвека.

Из старых, так сказать, "друзей", нам в рот смотревших, как в кормушку,
На свет жизнь вывела бл@дей, продать готовых за полушку.
Всё познаётся точно в срок: друзья, враги и интриганы,
Порок для многих - не порок, когда трещат по швам карманы.

Но мы пройдём сей трудный путь чрез смерть и ложь, и оскорбленья,
ДОСТОЙНО, а не как-нибудь. Всё так и будет, без сомненья.
Погибнут лучшие сыны, страна очистится от скверны
И друг прикроет со спины. Друг настоящий, чистый, верный.

                     Беляев Виктор (Викторыч)
                                28.12.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 29.12.2022 (1)
1
Очень здОрово написано, Виктор!
     22:13 29.12.2022 (1)
Благодарю, Георгий, за прочтение и отзыв! С уважением.
     23:10 29.12.2022
Пожалуйста! 
С уважением, Георгий.
     21:47 29.12.2022 (1)
1
Крепко сказано  верно и искренне!Очень понравилось!
     22:08 29.12.2022
Искренне рад одобрению, Владимир! Пишу, как чувствую и как понимаю умом. С уважением, Виктор.
     21:34 29.12.2022 (1)
1
Всю нечисть уничтожим. Всех до единого. 
     21:43 29.12.2022 (1)
Согласен, Юля! По другому не должно быть.
     21:45 29.12.2022
Земля очистится. А мы вздохнём свободно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама