Стихотворение «Звёзды-мотыльки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Звёзды-мотыльки

Перегорели звёзды-мотыльки.
Седая ночь укуталась туманом.
Под утро смолки лишние звонки.
В полутоксичном состояньи пьяном
С небес ловлю холодные плевки.

Забыт и брошен у парадняка.
Уже январь, и я трясусь котёнком.
Умру. Воскресну я, наверняка.
Но не стереть теперь обиды только
За смерть свою, ушедшую в прокат.

Я в продолженье ядерной зимы
Стряхну пылинки пепельных баталий.
Прикинусь зрячим, но глухонемым,
Чтоб вы меня совсем не замечали.
Не напрягали взрослые умы.

До февраля снег белизной мякин
Укроет всё же раненую душу.
Сбежав от шума, лягу у реки,
Холодным телом обнимая сушу,
Что освещают звёзды-мотыльки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама