Стихотворение «ДЕТИ НЕБЕСНЫЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

ДЕТИ НЕБЕСНЫЕ

Я создал на земле сынов, чтоб лелеять земную дщерь,
Чтоб от края до края - свет, а за краем - дремоты миг.
Но кругом лишь слепая ночь, оглушаю её теперь.
И уставший светить один, на истошный срываюсь крик.

Человек,ототри лицо! Человек, поднимись с колен!
Утекла голубая кровь, разлилась голубая слизь.
Не проси у меня любви ты на похоть свою взамен...
Я молю: посмотри в себя, как на Божью взираешь высь.

Не проси ничего за боль, что мозолишь в чужих сердцах.
За труху переменных вер... с ней ты сам, как сплошная ложь.
Я ведь твой справедливый Бог, потому всё в твоих руках.
Что создашь и подашь другим, то и сам у меня возьмёшь.

Мне своих не хватает рук, чтоб кроить на земле добро, -
Я за сердце одной держусь, а другою держу весь мир.
И молитвы пропащих душ обжигают моё нутро,
Всё горят и горят тщетой до озоновых чёрных дыр.

Как небрежно несёшь ты жизнь. Что  - её, что  - охапку дров...
Я тебе паковал сто лет и царапал на них «с т е к л о»...
Мне не жаль для тебя любви и каких-то других миров,
Но  любые дары, сынок, ты сжигаешь Отцу назло.
Реклама
Обсуждение
     10:32 26.08.2011 (1)
Что создашь и подашь другим, то и сам у меня возьмёшь - 11 заповедь!
     11:50 26.08.2011 (1)
:) Спасибо, что читаете, Ирина
     13:34 26.08.2011
Спасибо, что пишете!
Реклама