Стихотворение «Угасли чувства и желанья... Депрессняк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 90 +1
Дата:

Угасли чувства и желанья... Депрессняк...

Писать, желание, конкретно – поутихло,
Хоть Муза рядом есть да и «ложится» слог.
Но стали чувства, словно талым снегом рыхлым,
Вкус созерцать красу  – ослаб да занемог.

Не тянет рифмы вить, хоть и даётся это,
Желаний бури стихли, штилевый покой.
Наверно так, от нас всегда уходит Лето –
Вот только ж было рядом, шелестя листвой

Но больше нет его, след заметён дорожный,
Угас последний тёплый луч на мостовой.
И вроде ж чуешь даже - что-то так тревожно,
Но не понять, не ощутить, не взять рукой.

И вот года упали вниз, сребром на волос,
Чувств приугасших стайка скрылася вдали.
У Музы сбой – охрип её хрустальный голос,
Пытаясь сдвинуть Разум мой с глухой мелИ.

Остепеневший Дух погряз в делах житейских,
Поймал в стремнину, будней яростный поток.
Исчезли смыслы неразумных буйных действий,
Цинично взял меня Рассчет – на поводок.

Лишь иногда средь тёмной ночи – в лунной яви,
Проступит вдруг желаний, позабытых лик.
Но тут же мне Практичность – поводок убавит,
Лишь прошептав – «Не верь фантомам злым, старик»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама